描写玫瑰花的作文150字到200字
一天黄昏,富翁来到河边散步。他一边走一边赞叹道:“这里的风景真美啊!”突然,他看河边的杂草丛中开着几朵火红色的花朵,非常鲜艳。他走近一看:“呀!多漂亮的玫瑰啊!这么高贵的花怎么长在这儿呢?”富翁不解的问:“玫瑰啊,你怎么会长在这么不起眼的地方呀?这里根本不符合你的身份!”玫瑰谦卑地回答道:“我想给河边的渔民们增添一抹芬芳。”
富翁想把玫瑰带回自己的花园里,方便自己观赏。玫瑰拒绝了他:“富翁,您常年生活在华丽的宫殿里,您的房子里有无数的珍宝,您的花园已经有无数鲜艳美丽的花朵,但您从没想过贫穷的渔民也需要关爱,他们的心灵也需要花儿的滋养。”
听了玫瑰的话,富翁惭愧地低下了头。自此以后,富翁不再贪恋财富,相反,他经常帮助有需要的穷人。虽然富翁发现自己少了许多金钱,但收获了更多的赞美。