我的钢笔作文400字五年级
钢笔是我们学习中一种必不可少的学习工具。因为我马上就要上三年级了,于是,妈妈就给我买了一支漂亮的钢笔。
我的钢笔穿着蓝色上衣和蓝色裤子,很像一位海军战士。每当我把它的上衣脱掉,它那尖尖的头就露了出来,显得特别英俊潇洒。当钢笔饿的时候,它就不再为我服务了,我就只能把它喂饱才行。钢笔的肚子在它那细细的身体里,我喂它时,必须把它的上衣和裤子都脱掉,才能把食物放进它那细细的肚子里。
钢笔曾为我做过不少事情。因为我听说我的伙伴们都在家里努力地练习钢笔字,于是我就让妈妈给我买了一本字帖来练字,刚一拿到字帖,我就兴高采烈的让我的钢笔出马上阵了。由于这时我第一次临描钢笔字 ,所以描出来的结果令我不太满意。我伤心的望着我的钢笔,忽然,我好像听到了我的钢笔在对我说:“小主人,这是你第一次描,描成这样就已经不错了,下次描的时候,一定会比这次描的好,继续努力吧,我相信你能描的更好。”听了钢笔的话,我的心里立刻又充满了勇气,于是我再次拿起了笔,写了起来。
果然,这一张就比上一张有了很大的进步,我高兴地望着我的钢笔,开心地笑了。