哗啦啦!哗啦啦!我听到这种声音,顿时心情紧张起来。我赶紧起床,穿好衣服,急急忙忙跑到窗边一看,啊!下雨了!这可糟了,今天的全家室外羽毛球大赛就要泡汤了。想到这里,我灵机一动,在家里不是也可以打羽毛球吗?我先搬来两把靠背椅子,再拿来一要长木棒放在两把靠背椅上当球网。然后找来可擦水笔在地上画几条界线,就做好了一个简单的球场。最后拿来拍子和羽毛球,比赛就可以开始了。
第一场是我和妈妈比。我先发了一个球过去,因为球发得太高,被妈妈一个扣,扣在了我的头上,这让我很生气。我马上还妈妈一个“冲击炮”,妈妈来不及用拍子去接,球就落在了妈妈的背后。“裁判”外婆说:“一比一。”我顿时转怒为喜。在我得意的时候,妈妈立刻来了个“黄金火焰”,但妈妈发的球刚好合我心意,我一个猛扣,扣得妈妈满地找牙。艰苦奋战后,我终于战胜了爸爸、妈妈,取得了室内家庭羽毛球赛的冠军。
我相信,我的羽毛球球技会不断提高的。