昨晚,无情的风雪打破了夜的宁静,它疯狂地在夜中咆啸着,不知为什么,我的心总不安……
一大早,透过窗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景映入眼帘,一切都被雪精灵粉妆玉砌了:连绵的山川盖上厚厚的被子,河流换上了一件亮晶晶透明的衣裳,树木匆匆披上银装,房屋也用白雪裹得严严实实,生怕自己着凉似的,大街铺着雪白的地毯。
我被这美景吸引了,赶紧戴上帽子、手套,穿上棉鞋、棉衣,全副武装上街去了。大街上,小朋友们在雪地上欢乐地奔跑,时不时摔个大跟头,老人们颤颤巍巍,如同快倒的不倒翁,不知为什么,我自己一不小心,“咚”摔了个四脚朝天,摔得我又冷又疼。突然,心中涌出一个念头:不如在马路醒目的地方堆个雪人,上面插上告示牌,人们不就不会摔跟头了吗?
我赶紧召集了一群小伙伴,大家带着雪锹、铁铲两人一组分头干了起来。我们先把雪堆积在一起形成一个大个雪球,当作雪人的身体,再在身子上堆一个小雪球,做脑袋,然后用小黑石做乌黑发亮的眼睛,用胡萝卜做鼻子,最后在上面插上有“小心路滑”的红色大字的告示牌。我们高兴地端详着雪人,大家都很满意,拍了拍雪人的肩膀,好像把重任都交给这位“同志”了。
不一会儿,交通发生变化了。骑车的人减速了,开汽车的人也小心了,行人穿上防滑谢了……
一切都那么的井然有序。
这雪人,虽然是用冰凉的雪堆成的,但那火热的四个大字,足以让人感到温暖。它传递着人与人之间的爱,也联结着千家万户的安危。