交通安全100字作文
星期六上午八时三十九分,我坐在电视机前,打开广东公共频道,目不转睛地收看《中小学生安全教育》纪录片。
当我看到交通安全知识片段的时候,主持人提出了一个问题:在道路上行走时应注意什么?节目组请来的专家是这样回答的:在马路上行走时应走人行道,没有人行道的,必须靠路边行走;不在马路上追逐、嬉戏,不要在路上看书……”看到这里,我若有所悟。
小学生安全教育观后感400字篇:想想以前,我不懂得交通安全知识,不仅在路上玩耍,而且在红灯亮时冲过马路。记得有一次,我在车水马龙的公路上骑自行车,路过一个十字路口,红灯亮了,我不顾一切冲过去。突然,“砰”的一声,我撞在一辆汽车的车尾上。随后,我便狗啃泥巴,重重地摔在地上。脸被地板擦烂了,鲜直流。虽然后来康复得好,但是我的脸上留下了一个难看的疤痕。每当照镜子时看到这个疤痕,我就后悔不已。
看了这次的《中小学生安全教育》后,我强烈意识到:人的生命是宝贵的,生命只有一次,我们应该珍惜生命,善待生命。