你好!
我是陕西省户县玉蝉乡联东小学六年级二班的一名学生,名叫朱丹波。这是我第一次在祖国的大西北给你写信,我诚心地祝愿你阖家欢乐。
告诉你,昨天晚上我做了一个令人兴奋的梦。梦中,我来到了蔚蓝的大海边,海面上有一座彩虹一样的大桥。金色的太阳从海平线上冉冉升起,美丽极了。突然,一阵悦耳的歌声,从海的对面飘过来。我循声望去,“啊,台湾,台湾,我看见台湾岛了!”我高兴地喊着。这时,海峡彼岸出现了一位台湾女孩儿,乌黑的辫子垂到肩头,穿着一件白色连衣裙,胸前系着一条鲜艳的红领巾。她也看见了我。我们高兴地互相招手,向桥中心奔去。忽然,海面上起了风,掀起了浪花,海浪疯狂地拍击着这座大桥,但大桥非常坚固。风狂啸怒吼地吹着我们,好像要把我们吹开似的。然而我们非常勇敢,任凭风吹浪打,我们还是一直向桥中心奔去。终于,我们拥抱在一起了,激动的泪水顺着脸颊流下来。风浪比以前更大更猛了。可是不管风浪多大多猛,也吹不开我们紧紧拥抱的身体,更吹不开我们两颗相依跳动的心。
梦醒了,枕巾早已被我那梦遇的泪水淌湿了一大片。我知道,这只不过是一个梦,一个值得回忆的梦。但是,我相信,总有这么一天,我们海峡两岸的儿童会与梦中的情景一样,紧紧、紧紧地拥抱在一起!
此致
敬礼!