你好!
去年暑假,你邀请我到你的家乡去游玩,今年暑假,我想邀请你到我的家乡来作客。
我的家乡在江苏省的东南部,长江口南岸。家乡名字的由来可不小哦!太仓之所以叫太仓,是因为这是古代皇家专用的粮仓。这个名字已经有2200多年的历史了。
太仓这个地方人杰地灵,它有鱼米之乡的美称。我们这里风景如画、景色迷人。这里有郑和公园、南园、金仓湖公园、沙溪古镇、牡丹园等……这儿还有许多名人,如:朱棣文、张博、吴晓邦……
每到这时,我们在这都会举办一个风筝节。这个时候,成千上万的人都会前来放风筝。公园里热闹非凡,上百个风筝在空中随风飘荡,把天空装扮得像件花衣裳。有的风筝像一只小鸟,在天空中自由飞翔;有的风筝像一只机灵可爱的小猴,向你招手;有的像一头笨笨拙拙的大象,正在慢慢悠悠地走来走去;天空五颜六色的,非常漂亮。
如果你来我这里,我还会请你品尝肉松、白蒜、糟油、双凤芋艿、毛板青蚕豆、大水白黄豆、双凤羊肉面等一些土特产。
我们太仓还是一个经济非常发达的港口城市。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧!请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你心情愉快!