雨作文高中
下起来了,终于下起来了!
雷雨是从闷热中爆发出来的。霎时间狂风大作,乌云滚滚,万马奔腾似的从天边袭来。紧接着电闪雷鸣,一道道闪电火龙般漫天飞舞;一声声响雷飞熊似的在云头咆哮,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。不一会儿,大雨倾盆而下,豆粒大的雨点落在屋顶上、大地上,溅起一朵朵晶莹的水珠,雨水在地面勾结,肆意粘连,“勇往直前”,汇聚成一条奔腾的小溪。
满眼是水,一片汪洋。我站在窗前,看得入了迷。透过雨幕,我看见花草树木在风中狂舞着臂膀,贪婪地吮着雨水。雨点儿滴在泥土上,很快就被如饥似渴的泥土贪婪地吸收了,好爽呀!湿润的泥土迅速润泽起来,挺起了大肚子,满意地打着饱嗝;雨点儿滴在大树上,在树叶上飞快地翻了几个跟头,闪出晶莹的亮光,这才不愿意地落下去。快看!原本干燥的叶子也立刻饱满起来,在带着几分寒意的雷雨里跳起了舞呢;雨点儿打在了小鸟的脑袋上,娇嗔一声“妈呀!”急急忙忙缩回窝里。不一会儿,它又淘气地探出了小脑袋,可雷雨毫不客气地向它卷了过来,这回,小鸟老实了,深深地钻进了窝里,连大气也不敢出了。
雷雨,还在尽情地倾泻……
“好雨知时节”我想,是不是因为雷公电婆想让这个世界更润泽些?又或者是想让喜爱雷雨的人们领略他的“狂妄与任性”?
谁也没有注意到雨已经停了,正如谁也没有料到它将要来临一样。刚刚还是轰轰烈烈,“自命不凡”,可现在却默然退去?
我真想把这美妙而壮丽的雷雨挽留,我期待着下一次他的来临……