今天,终于到了我们秋季研学的日子啦,这是我们期盼已久的日子!早上7点,所有的同学在教学楼集合,登上了去往古石龙生态园的大巴。一路上我们带着欢声笑语,带着浓厚的兴趣,怀着好奇的心情,对古石龙生态园充满了憧憬。
很快就到了古石龙生态园,我们一下车,首先映入我眼帘的是那一片片金灿灿的稻穗,绿油油的蔬菜,远处的鱼塘上有许多鸭子在欢快的追逐嬉戏,一阵风吹来,我仿佛闻到了秋的味道,有一点点芬芳,也有一点点甘甜。
我迫不及待地和同学们投入到这大自然的怀抱,真真切切地感受这秋的丰收,哇,好大的一片红薯地啊,我们赶紧跳下去。大家都专挑大的、长得茂盛的拔,好像都在比谁的多,谁的大。我们脸上的汗水一滴滴的掉下来,虽然很累,但看见手上的硕果累累,不禁露出了欣喜的笑容,这印证了一份耕耘一份收获的道理。
我们还去了解了打禾机,制作牛奶香皂,去泥田里捉泥鳅,大家玩得不亦乐乎。
今天真是累并快乐的一天!