一粒特别的种子作文600字
今天我读独了《一粒种子》。讲的是:有一粒种子,它分别被国王、渔夫、富翁、士兵和农民发现了。其中,国王、富翁和农民则种下了这粒种子,但最后, 只有农民种出了花。为什么呢?因为:国王、富翁和士兵都把这粒种子看得太重要了,总害怕有东西伤着种子。而农民呢?他把这粒种子和其它种子种在一起,用和 普通种子同样的方法一样——该耕就耕,该锄就锄,该浇就浇,样样都做到了。所以最后只有他种出了世界上独一无二的花。
读了这篇文章,我知道了:不光是花,世间万物都需要风雨的洗礼才能长大。蝴蝶奋力地钻出茧子,是为了在花丛中飞的力量;雏鹰磨练脚爪,是为了以后的搏击长 空;竹笋顶起石块,是为了变成挺拔的成竹,人也是一样的,不经历风雨,怎能看到彩虹?没有挫折与失败,怎会享有成功?
总会经历风雨。但今天的风雨,是为了明天的彩虹!