时代的改变作文
枭因为叫声难听而被村人所鄙弃,学鸠建议它改变自己的叫声,迎合村人的口味。我却是不认同的,曲意逢迎是不会有好结果的。做自己,哪怕是被所有人鄙弃。同时更要改变自己的行为方式,使别人更容易接受。
虽然没有人认同,但是史泰龙依然没有放弃自己的电影梦,他只是不知疲倦的奔走在数百家电影公司之间。哪怕被人当做是一个小丑,也依然不悔,不改。倘使他改了,听从朋友的建议,找一份“朴素”的工作,安安稳稳的过日子,那现在就必将少了一位被人铭记的银幕硬汉,取而代之的是一位普通的水管工人。坚持,坚持做自己,坚持攥着自己的梦想,这是成功的第一步。同时这也是成功的第二步,第三步,乃至最后一步。甚至没有最后一步,只有永不止步!
既然没有人认同,那就要改,改行为方式。执拗的蛮干是不会有出头之日的。继续说史泰龙,他想拍电影,就拿着自己写的本子寻求投资。被拒绝一次后,他就该一次本子,前前后后总共修改了一千多次,最后才被人赏识。倘使他只是拿着自己的初稿一次又一次的去碰壁,以为只要自己坚持下去,就一定能单凭自己执着的精神赢得上位的机会,那他也不过是好莱坞众多的龙套中不起眼的一员罢了。坚持做自己并没有错,错的是一味的坚持原来的行为方式,不肯更改。在失败面前,不愿意承认自己的方法有错误,那就是真正的愚蠢了。在失败的废墟中振作,听取身边人的意见,以此为养分来完善自己,才是正道。
不要为了别人的看法而改变自己,但也绝不是对别人的建议置若罔闻。所谓的坚持与改变,坚持的是自己的梦想,改变的是自己达成梦想的方法与途径。不坚持自己的本心,就会像燕国的在邯郸学步一般,在众多炫目的步伐下迷失自我,最后迷失自我,爬回家乡。偏执的认为自己所作所为的一切都是对的,不肯改变自己的行为方式,那王莽就是最好的例子。曾经的大儒,竟成了谋朝篡位的反贼,一心向改革天下的弊端,却被斥为倒行逆施,最后敌人兵临城下,却还要给叛军生灶做饭,并坚持“我是有德之人,其奈我何”。这样一个傻得可爱的理想主义者,却被当成一名昏君,暴君。说到底还是他太执拗了,自行其是过头了。
坚持的是自己的梦想,改变的是自己达成梦想的方法与途径。如枭一般,翱翔于九天之上,并且更加嘹亮的歌唱。