自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又背出来寻找食物的狐狸看见了……
“嗨,乌鸦姐!”狐狸不怀好意的说,“又得到一块肉啊?”
乌鸦说:“我不会上你的当了,我辛辛苦苦弄来的肉,就这样被你给糟蹋了!”乌鸦学聪明了,她把肉踩在脚底下说道。说完,她继续吃起肉来。
“上次你的歌声真好听,再给我唱一曲儿吧!”狐狸故伎重演。
乌鸦把肉放在脚底下,说道:“谢谢你,不过,我现在饿的很,等我吃完了再给你唱一曲吧!”
“那,乌鸦姐,你把这块肉给我,我再给你找个更大的一块肉来,怎么样?”
“谢谢,这些肉就足够了。”乌鸦说道,“如果我为了更大的利益,而放弃眼前的东西,那我就足够资格考取傻子博士了!”
“那,乌鸦姐,我这就找一块更大的肉来吧!”狐狸很生气,他在树林里逛着。
过了一会儿,乌鸦叼着肉走了,因为她怕狐狸又想耍什么诡计。可狐狸来到这棵大树下以后,看见乌鸦刚才站着的树枝上,只留下了几滩液,他立即明白了:乌鸦已经吃完了。狐狸很后悔,后悔当时没有上树,强行夺过那快肉。
“狐狸,只要我们这些善良的人对你们警惕一些,你就没有趁虚而入的机会了!”