小学四年级小发明作文
假如我是个发明家,我就要造福人类。
发明一种吸尘器,它能有效地控制尘土,把不用尘土的地方的尘土转移到用尘土的地方,不再让大地尘土飞扬,飞沙走石。
发明一种坦克,守卫在我国的边疆。不过我知道,在不久的将来,这种坦克就得“下岗”。
发明一种飞船,让人类遨游浩瀚的宇宙。在火星上安家;在月球上居住;在水星上玩耍;在黑洞里探索宇宙的奥妙。
发明一种木头,它会发出阵阵清香,让人闻到这股清香,就会不再疲惫,让人们精神饱满。
发明一种机器人,为人类服务,让人类每天都过上幸福美满的生活。……
进入地球吧!我会为你服务,发明出更多的东西。在地球上生活吧!你会享受家一样的温暖。我会为你发明一个碧水蓝天。
让我们共同居住这个家园!我会给你一本百科全书,把我的经验传授给我的后代,让地球走上“发明之路”让人类转动自己的脑筋,发明出更多的、会造福人类的东西。
看!我们的目标就是那一颗星,让人类不断进步,追上那颗星,达到我们的目的,完成我们的心愿!