“啊!截至20xx年4月15日,两轮电动自行车尚未注册的,交通警察部门视为无执照电动汽车,依法检查,罚款不超过20xx元,有可能被拘留!”母亲惊讶地着读传单。“不行。我必须马上找到购买电动汽车的收据和电动汽车的合格证,在社区进行防盗登记!我的车还没有注册防盗,如果几天后忘了怎么办?我不想被罚款啊”她脸色白皙,大声尖叫。
一大早,母亲就翻箱子找电动汽车的收据和合格证。看到她在房间的抽屉里翻过来,在客厅的垃圾箱里找,自言自语地说:啊,奇怪的是,昨天找钱包的时候找钱包的时候,看到过电动汽车的合格证,为什么不翼而飞呢?”过了一会儿,我非常着急地说:“找了这么长时间,你扔了哪里?”母亲出汗累了,但还是找不到。我时间,已经8点25分了。妈妈8点30分上班一定会迟到!赶紧提醒妈妈。母亲大声喊“完了”然后抓住包,头也不回来就冲出家门了。
中午回家,母亲没有睡午觉,继续寻找,但合格证和收据就像隐藏一样,找不到。她放弃寻找,打算在社区签字“电动汽车购买真正的保证书”代替收据。
在社区签字保证书,登记身份信息,拍照后,警察和母亲一起出去,打算给电动汽车“防盗登记牌照”。但是,交通警察通过母亲的电动汽车时,看不见地走向了另一辆电动汽车。看情况,妈妈不解地喊道:“交通警察,我的电动汽车在这里啊。你走得太远了”交通警察惊讶地说:“你的车不是已经出牌了吗?看,这个篮子上挂着防盗登记牌照啊你还来什么牌子?”交通警察看到母亲的眼睛,就像看到外星人一样,像我母亲一样哭泣的活宝也是世界上罕见的物种吧。这时,妈妈突然想起了什么。是啊。买这辆车的时候,店里好像说要注册什么,我不记得了。我想是当时做的防盗登记”警察听了也忍不住笑了。
回家后,母亲向我们投诉,但被我们嘲笑了。她真是“哑巴吃黄连,苦得说不出”啊!