你的光照亮了我世界作文600字
迷惘的我,正走在一条黑暗的路上。这条路好像没有尽头,天上的月亮暗淡了,好像这个世界也放弃了我。
九岁的我正懒洋洋地趴在床上,看着手中的漫画,桌子上放着一堆假期的作业。自从考试以来,这几天我连看也没看这堆无聊的作业,只是悠哉游哉的在家里闲逛,有时候看看电视,有时候跟妹妹疯炸一阵儿……在上一至三年级时,每放了暑假,寒假后的假期作业,我都要开学前几天完成,老妈对我的几番管教,我也不以为然,没有太大的作用,严重的时候我就跟妈老妈斗嘴:“别的同学放假都可以玩,我为什么不能玩儿,我想想找找我童年的快乐。”听了我说的话,老妈对我也是无奈。那天,老妈正式的坐在沙发上,严肃的看着我,我也有了一丝惧怕。而我的心里想得更多的是,只不过是骂上我几句,最多来两巴掌,没什么可怕的,可老妈却和以往不同,和蔼可亲的对我说:“你现在的轻松,不好好学习,换来的是你的以后劳累,被别人的遗弃,看不上。而你如果现在好好用功学习,换来的是你在社会上的地位,现在你只有这两条路,你自己去选吧。”妈妈也没说太多就走了,我回到屋里想着这句话,真觉得妈妈说的话是有道理的,看来我是要好好学习了。班里有那么多好学生为我做榜样,后面还有后面还有老妈的支持,我有什么理由不好好学习呢?直到老妈说了这句话后我才又走出了这片黑暗,四周的灯亮了,我也醒悟了。
在五六年级里,我不再像从前了,不再迷茫了,不再拖拉作业了,以前的坏习惯也一点一点的改掉了,尽管有时还会跟老妈斗嘴,但早以不再是从前的那个我。
妈妈的一句话激励了我,改变了我,让我感受到勤劳后甜蜜的味道!