三年级含羞草的作文
每种植物都有它的特点,荷花出污泥而不染,梅花在冰雪中绽放,而含羞草也有它自己的秉性。含羞草一被人碰到,就会把叶子合起来,嫩绿的叶子里面还有点粉红,真是“万绿丛中一点红”呀!
长大了的含羞草会结出几朵小花,一朵朵小花探出头来,好像在说:“外面的世界真大呀!”我第一次接触到含羞草时,它已经是奄奄一息了。我看着含羞草对妈妈说:“它已经快了,为什么拿回来呀!”妈妈说:“只要细心照料,它就会活。”我听了妈妈的话,决定把它养活。我先把含羞草放在通风较好的地方,常常给它浇水。眼看一星期过去了,我远地望去,没有一点起色,但近看,却发现它竟然长出了几片嫩叶,我高兴得一蹦三尺高。又过了些天,它已经变得生机勃勃,嫩绿的叶子,看着让人舒服得很。
如果说,我们应该感谢园丁的话,那么含羞草是不是也该感谢我呢?