国学经典四年级小学作文
周三下午,学校举行了国学诵读展示活动,邀请家长与同学们一同欣赏优美的经典诗文。精彩的诵读表演,多彩的表现形式、撼人心魄的场面。同学们深情倾心的演绎,奏响了弘扬中华民族传统文化的和谐旋律,师生共同感受着民族精神的精髓。
中华文化,博大精深,国学经典,世界瑰宝。国学经典是中华民族极具凝聚力和向心力的文化瑰宝,承载着民族基因中的最高智慧,记载着圣贤伟大的思想光辉。
白居易的“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识;”李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚;”梁启超的“少年智则国智,少年强则国强;”辛弃疾的“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。”更有木兰代父从军的感人故事。一首首悲壮豪情的诗词,谱成了一篇篇美妙的乐章,仿佛把我们每个人都带到了诗歌的世界,让我们每个人都沉醉其中,再加上同学们精彩的表演,使这次诵读活动变得更加引人注目。
诵读经典活动,一首首震撼人心的诗词,唤起了同学们心中满腔热情,我们将带着这份热情,投入学习,为中华民族的伟大复兴做出贡献。
通过这次活动,我感受到了中华文化的博大精深,也知道了学习诗词 ,就要走进作者的心里,了解作者的处境,这样才能把诗词演绎到极致。
所以从现在开始,我要用心学习国学经典,用心体会其中的韵味,只有这样我们才能掌握诗词的精髓,掌握中华文化的精髓,弘扬中华文化!