外滩的中午,艳阳高照,烈日当空。青草舒展起了筋骨,五颜六色的花露出甜甜的笑脸,空气中到处弥漫着香甜的气息,令人陶醉。绿树坚挺地耸立着,投下一抹或浓或淡的绿荫,孩子们在绿荫下愉快地游戏。江边,游人如织,给外滩增加了一道独特的风景。
黄昏的外滩,凉风习习,绚丽多彩的灯光把上海打扮得更漂亮了!真像神话中的玻璃世界,闪亮、透明。天边呈现出一片玫瑰色,天地间充满了浪漫的气息,人们都沉浸在这幸福的气氛中。微风吹过,一天的疲惫瞬间消失,不禁使人融化在这幽幽的月色之中。
“人在画中游。”这是我游赏外滩的最大感触。有机会,我一定还要再来。