今天,烈日高照,晴空万里。我来到了上海市标志性景点——中山东一路外滩。
站在那里,徐徐江风吹拂着我的脸颊,也吹皱了平静的江面。一大群江鸥在黄浦江上捕食。它们时而展翅高飞,时而低翔掠食,吸引了我的眼球。正如诗圣杜甫在《望岳》中写得那样:“决眦入归鸟。”极目远眺东外滩的东方明珠、金茂大厦、国际会议中心等著名建筑,尽收眼底。这时,清脆的钟声传来,一首耳熟能详的革命歌曲——《东方红》演奏了起来。此时,指针指向十点,海关大众正在准点报时。站在外白渡桥上,看见“人民英雄纪念塔”。它巍然屹立,傲对碧空,仿佛在提醒人们不要忘记革命烈士为了新中国的解放而流牺牲。在纪念塔的一侧,黄浦公园旁,矗立着上海第一任市长陈毅的雕像。他每天遥望着上海,希望上海会变的更美好。在外白渡桥上,有许多新人幸福地拍着照。祥和的生活是革命先烈的鲜换来的,我们要珍惜。
外滩一日游结束了。我看见了许多著名建筑,对上海的历史更加了解了。我爱上海!