作文我最亲近的人200字
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象异常深的,是一位生活很困难但持之以恒的人,她是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,好像在说真热啊!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎样这么热还打扫卫生呢,怎样不回家呢?”“这是我的工作呀,我应当勤勤恳恳的做好我应当做的工作。那里这么脏,能不扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那你能够像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自我的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也必须要全力做好!”之后我边走边想,这位阿姨是为了我们创造完美城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!这么热的天气,清洁工阿姨还坚持打扫卫生,我真敬佩你啊!