作文我最亲近的人200字
我是在大海的怀抱中长大的,大海就是我的故乡,我爱大海的亲切,爱它的独特的美……
我的家乡就仿佛是大海的孩子,坐落在海上,一个美丽、富饶的小岛,如果说绿色是植物生命的颜色,那么蓝色的海洋就是生命的源头。一切生命都来自于海洋,来自于这无边无际的美丽“世界”!
第一次亲近大海,大海是美丽的。清晨,当第一缕阳光在海平面冉冉升起,金色的阳光照向大地,也照向了这广阔的大海,使得大海金光闪闪。正午,火辣辣的太阳正对着大地,照的大地上的人们焦躁不安,而大海却仍然静如止水,似乎丝毫没有受到太阳的酷热。傍晚,听着人们对时光的感叹,一缕阳光也将慢慢落下。是大海,陪我们度过了一日又一日……
大海是无私的。海岛人民世世代代靠出海捕鱼为生,鱼类,蟹,虾等等各种各样的海鲜,海底石油,水资源……让我们的生活变得更加幸福、快乐、美好!
大海更是凶猛的。每当台风降临,海面上风起浪涌,惊涛骇浪,原本平静温柔的海洋变得气势磅礴,那被风卷起的浪花一浪高过一浪,敲击着海边的岩石,仿佛在向人类倾诉、宣泄不满。但台风是短暂的,大海的“怒吼”更是短暂的,海洋带给我们更多的是美丽,是无私。
然而,当我们再次亲近海洋,才发现,原本那蔚蓝的海洋已经消失,取而代之的是漂浮在海面上的垃圾和隐隐发臭的味道。才几年的时间,海洋面目全非,海洋资源也在日益减少,海洋正在一步步走向亡……人类是海洋的朋友但同时也是敌人,是人类亲手破坏了海洋,有一天我们将应我们的行为而受到惩罚
珍惜海洋吧!爱护海洋吧!海洋是生命的起源,资源的宝库,氧气的制造地,交通的要道,更是人类不可缺少的“伙伴”!如果人类不顾一切的污染海洋,破坏海洋,最终遭到灭顶之灾的将会是我们人类!