小学三年级作文第一次骑自行车
征得妈妈同意后,我把自行车推到公园里,心想:车子那么重,我能骑动吗?我让妈妈扶我上去,我问:“妈妈,我会不会摔倒啊?”妈妈说:“不会的,你只要感觉到车子要往左倒时就把左脚放到地上;车子要往右倒时就把右脚放到地上。骑自行车要有信心,有决心就可以成功。”我把妈妈的这句话牢记到心里。
我一上车,车子就往下倒,好像在对我说:“你这个笨主人,看我怎么折磨你!”我连忙把两只脚放到地上,车子这才没有摔倒。我吓得双腿发软,双手推着车子有点发抖,额头上直冒汗,眼睛直发黑。妈妈鼓励我说:“不要怕,只有坚持才能胜利。”
过了一会,我把两只脚又放到脚踏板上,妈妈在一旁说:“小心点,你只要稳住车头,身子坐正,两眼睁大,目视前方。”我正想妈妈的这句话,突然,车子就和路边的小树来了个“亲密接触”,车子压住了我的脚,使我动弹不得,“哎呦,哎呦”我叫着。妈妈连忙跑过来问我:“摔着了没有?”我忍着痛说:“没事,继续骑。”
我调整了心态,继续练习,期间我不知道跌了多少跤,栽了多少跟头,可我没有放弃坚持住了。功夫不负有心人啊,经过一段时间,我终于学会了骑自行车。想到哪儿就骑到哪儿,小朋友们都很羡慕我。我既开心又兴奋。
现在,每当我想起这件事,心里就充满了自豪。它告诉我一个道理:有志者,事竟成。