小学三年级作文第一次骑自行车
开始,我学习上车,用脚蹬了半天,只能上去一只脚,另一只脚蹬上去时,自行车就偏向另一边,我只能一只脚在地上走,另一只脚蹬在自行车上慢慢向前移动,搞不好就摔跤了,怎么也学不会。刚好这个时候,舅舅来我家玩,路过院子,他很会骑自行车。于是,我请求他教我学骑自行车,他很爽快地答应了。
舅舅对我说:“骑自行车要掌握平衡,先将一只脚放在踏板上,向前一滑,然后再将另一只脚放上去,多加练习,你就会有一定的平衡能力,再试着转动脚踏板,慢慢练习你就会熟练的。”说着,舅舅扶我上车,他在后面将自行车扶正,我慢慢地骑,一天、一周、一个月……终于“功夫不负有心人”,我学会骑自行车了。
又过了几个星期,我还学会了一点特技呢。妈妈看见我骑车骑得很好后,夸奖我说:“儿子真棒!”我说:“这全是舅舅的功劳呀!”我们都笑了。