人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然它们免不了时光冲刷,岁月的轮回,但总有一些却不会随着时代的变化而消逝,它是那么令人难忘。那就是妈妈对 我说的一句话:“失败乃成功之母!”
那天,我们正要,试券一到手,发现题目都 会,便自信满满地写了起来,不到三十分钟便做完了,我连检查都 没有。就交给了组长。
试券发下来了,我出乎意料地 考了个很差的分数,看到少得可怜的分数和一个个鲜红的叉号张牙舞爪地向我扑来,我不争气的眼泪唰唰地掉了下来,好不容易,放学了,我迈着灌满铅似的腿走在回家的路上,这天睛空万里,但我心中却下着倾盆大雨。平时,只要十五分钟就能到达的路程今日却格处漫长。
到家了,我拿 着试券,低着头走到妈妈面前,把考券递给了妈妈,话未出口,眼泪却已经掉下来了。妈妈沉默了,我伤心地等待着她的责骂。可妈妈却是拿出一张纸递给我,平静地说:“没事,妈妈相信你,失败乃成功之母,只要认真学习,一定可以考出好的分数的。“这句话,如同一缕阳光射进了我的心田,把我心中的阴霾拨开了,这句话令我豁然开朗。
从那一刻起,我不再偷懒,认真听老师讲课,上课做笔记,认真地完成作业,就是那一句话那一句,时刻激励了我前进。
终于,我成功了,在那一次的期未考试中,我取得了全班第三名的好成绩。
这句话陪着我渡过了多少困难呀,它就象一个不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸。