“读万卷书不如行万里路”,这是大人们常说的。受他们的影响,我也喜欢上了旅行。我总爱去我不经常去的地方走走,这样既可以放松身心,又可以缓解压力。
这样短暂的旅行并不能满足我,每到假期,我就会要求爸爸带我去远处旅行。20xx年的这个暑假,爸爸带我去了微山湖的岛上。坐在船上,我感到心旷神怡,一学期的烦恼仿佛都被湖上清爽的风吹走了。
在湖上吹着清风,看着鸟儿,蜜蜂飞来飞去,我感到前途一片光明,生活是如此美好。
登上岛,我们先去了荷花池。正值八月,荷花几乎全部开了,绿色的毛毯上星星点点地布满了粉红色的花朵,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我们坐着竹筏进了荷花池,周围的荷花荷叶都快长得比人还高了,水里有几条小金鱼在船边游来游去的,真是“人在船中坐,船在画中游”啊!
微山湖之行虽十分短暂,但让我十分快乐。
除了亲身去旅行之外,我也爱听爸妈讲他们的旅行趣事与所见所闻。
每当他们回来,一家人其乐融融地围坐在桌子旁,听他们讲旅行的经历,再幻想着那里的样子,真有点儿身临其境的感觉。每当这时,我就会感到美满与幸福。
新学期开始,大家都忙了,我没有几次机会出去旅行了,但那些关于旅行的记忆还依旧在我心里。
没想到,我们在11月份,学校组织了一次西安5日研学游,在老师的带领下,我们不仅领略了祖国优秀文化的博大精深,还体验了先人的智慧——钻木取火、植物锤染、陶器钻孔和兵马俑的制作等等,感觉收获好大哟!
亲子游不仅让我们放松了身心,还促进了家人之间的情感。研学游不仅让我们学习到了很多的知识,还锻炼了我们的多种能力,增进了彼此之间的情感。所以,我说,旅游是最能让我感到生活美好的事了。