写我最敬佩的人作文
古人说“谁言寸草心,报得三春晖”,我最敬佩的人就是我的妈妈。
那天我带着爸爸刚做好的饭到医院看望生病的奶奶。来到病房门口,我轻轻地踮起脚尖,透着玻璃往里瞧,不禁被眼前的景象怔住了:妈妈用左手扶着奶奶的后背,右手拿着一把梳子,为久卧不起的奶奶梳头,那一丝丝银发都粘在了一起,特别难梳。只见妈妈先用手把奶奶的头发一点一点分开,然后再梳,每一个动作都显得小心翼翼。妈妈的手好像变了,变得不像原来那样僵硬,而是越来越温柔,越来越细腻,突然间有一种纤纤玉指的感觉,本来就细长的手显得更美了。
头梳好了,妈妈可能是见我还没来,便对奶奶说:“妈,我再给你擦擦身子吧,这屋里虽然凉快些,但也不能不洗洗吧。您不是最爱美吗?即使咱生病了,也得漂漂亮亮的,对吧?”奶奶点了点头。然后妈妈去卫生间,经过仔细挑选,选出了一条最柔软的毛巾,接了一盆温水,把毛巾放在水里泡一泡,再拧一下,便拿过来给奶奶擦身子,擦到腋窝时,奶奶浑身抖了一下,妈妈赶紧说:“妈,您在忍一下,马上就好了。您闻闻这里多难闻呀,孩子等会儿要闻见了多不好!”在妈妈的劝说下终于擦完了。妈妈对待奶奶一丝不苟,像对待自己的亲妈妈一样细致入微,她的脸上沾满了汗珠,那大大的眼睛显得更美了。
这时我忍不住了,推开房门进去了,妈妈说:“哟,正好,刚给奶奶洗好身子,把饭拿来,给奶奶喂饭。”我把饭拿出来递给妈妈。妈妈拿出奶奶吃饭用的勺子,一点一点地给奶奶喂。有时汤汁会从奶奶口中流出,妈妈便用布给奶奶擦,一点油渍也不让留下。
这就是我的妈妈,一个孝顺的妈妈,一个具有中国妇女的品质的母亲,她虽然是一个平凡的人,但却做出了不平凡的事,再通过行为教导我,一直都在“润物”,却“细无声”!