写我最敬佩的人作文
我的妈妈没有华丽的外表,没有崇高的社会地位,甚至有时还会凶我,可她却是我最敬佩的人。因为她具备一种知难而进的优良品质,令人刮目相看。
去年夏天,妈妈郑重其事地对我和爸爸说:“我要学开车,这样才能更方便接送孩子上下学。”听完妈妈的话,我们笑得前仰后合。笑完后,爸爸说:“你还是别学了,你方向感那么差,左右都不分,万一当个‘马路手’,发生事故怎么办啊?”“对呀,对呀!况且你这么矮,都碰不到油门儿!”我夸张地说。“谁说的?我可以!别人都能学会,我也一定能。”妈妈生气地说。我和爸爸被说的哑口无言,只好同意了。从那天起,妈妈每天都抽出一个小时的时间练习开车,可用功了!
妈妈学车的时候恰好是最热的时候,我们每天在空调屋里乘凉,而妈妈却在太阳下汗流浃背。一个烈日炎炎的上午,太阳像个大蒸笼,火辣辣地烤着地面,连云彩好像都怕热,躲的无影无踪。妈妈又要出去练车,我劝她别去了,她摇摇头说:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。你学习是这样,我学车也是这个道理。”听完妈妈的话,我很惭愧。
那天,妈妈学完车回到家,她脸色苍白,头晕目眩,她一手扶着墙,一手捂着肚子,好像马上要吐似的。我赶忙扶着妈妈坐下来,缓了好一会儿,她才恢复了正常。但是,妈妈没有放弃,第二天又继续去练车了。经过坚持不懈的努力,妈妈最终学会了开车!
现在,每当我坐在车里,看着开车的妈妈,我就想:如果在学习上,我像妈妈那样执着,知难而上,我一定可以取得更好的成绩!妈妈用她的实际行动带领着我,感染着我,去践行这些道理。
妈妈,您是我最敬佩的人!