“智慧源于勤奋、伟大出自平凡!”
平凡这两个字处处陪伴着,但是我们不是很注意它,因为它很渺小,像蚂蚁一样。在一个窄小的角落里,时常有人注意呢?时常有人注意渺小的平凡呢?
平凡的东西很多,平凡的人很多,平凡的事也很多。但是平凡的人做出普通的事,能为祖国做出蚂蚁小的贡献,也是最伟大的。平凡的人肯定有一颗平凡的心,心地很平凡,也很善良。不像那些有权有钱的人,心中总有种高高在上的心。平凡与高高在上是不能在一起相提并论的!
下面,我就带大家去注意一下我们小区平凡的清洁工阿姨吧!在烈日炎炎的夏天,我们小孩和家长在家里,睡在软软的沙发上,吹着空调,津津有味的看电视。有时,还出去买一些冰棍吃,那时我们正在享受天伦之乐!我望着窗外,与我们相反的情景映入我的眼帘。一位清洁工阿姨穿着短袖衣服,一个大马裤,脖子上挂着一条毛巾,有时还带着口罩,她拿着一个大扫把,在太阳照耀下扫着地。流汗了,顺手拿毛巾擦一下汗。“刷刷刷”我盯着声音,好像感觉一次刷声音就代表阿姨流了一次汗。我那时想:这么热的天气一个人在外面都受不了,况且还扫着地。没有几个人能受得了!我当时感觉她是平凡的,更是伟大的!
在烈日炎炎的夏天,清洁工阿姨忍着热打扫,而在寒冬刺骨的冬天,阿姨又如何忍受呢?外面下着雪,没有一个人出去玩。我们在家里吹着暖风,看着电视,多么舒畅,多么惬意,多么温暖!有一幕酸溜溜的情景出现在我的脑海中。又是那位清洁工阿姨,穿着褂子,但这口罩,带着手套,又带着围巾,拿着大扫把在扫雪的,天山的雪都落在阿姨的头上。有白雪皑皑的景物陪伴着她,衬托出她的伟大,她的平凡!
这两幕情景让我感动,让我感到她是如此的平凡,扫地是小事,是很平凡的,但是我们不能忘了,世界的整洁、干净是清洁工的劳动换来的。现在看看我的小区是多么整洁,让人感到舒服。这是我觉得阿姨是伟大的,她的一颗平凡的心串烧了我的心,当时,我是多么想向阿姨敬礼,像平凡致敬,随着手的敬礼,我说了一声:平凡也是伟大的!