雨,哗啦啦地下着,无情地击打着桂花,一簇簇桂花被打落下来,雨把桂花芳香罩了起来。
我走到桂花树下,拾起一个连枝带花的桂花,我把它凑到鼻前。一股金黄色的芳香涌入鼻中,雨打着我的脸,完全没有了感觉。时空逆转。我又回到从前。
我号召着我的朋友,我们来到一颗桂花树下,贪婪地闻着桂花的芬芳,好像怎么吸都不满足。这时一个人想出一个馊主意,说:“我们来摇树吧!”说完,冲上去摇树,这时,一朵朵黄色的小花像大雨一样下了下来。
桂花轻飘飘地落了下来,我们不禁哑然一惊,也冲上去,站在桂花树上,花落在我的头上,肩上,和我的手上,我们越摇越起劲,桂花雨越下越大,可我们完全不知树上的桂花已经寥寥无几,只剩下孤零零的枝干和绿叶。
地上的桂花积起来有一层了,可树上已经看不见金黄而娇小的桂花,地上的花的香气似乎也淡了下来,我们一步一步退后,看着这棵普普通通的树,感到十分羞愧,我想:我们虽然得到了欢乐,但以后再也看不见桂花。想到这,我不禁低下了头,这时下起了蒙蒙细雨,不一会儿就浸湿我的头发,雨水顺着弧线滑落下来,不知是雨水还是泪水……
呼~一阵风吹来,又拉回现实,我把手中的桂花随手扔回地上,站起来,双手抄在口袋里,向前走去……
在我的回忆里,有许多事像雾蔼般消散了,一点一点都在因时间而蜕变,童年的桂花经历一次又一次冲刷我的心。