人的这一生,也许会因为选择不同。从而踏上了不同的路,而不同的路长度也不相同:有的也许只是刹那光阴;也有的是那无尽的,充满孤独的,乏味的旅程。但是有些人的道路虽然短暂,到他却有可能经历了如烟花般绚烂的人生,也许有人的道路虽然漫长乏味,但他也经历了许多、看淡了许多、明悟了许多,那不是量的改变,而是质的升华。
也许有人会抱怨:为什么我的人生如此枯乏,简直没有一丝乐趣可言。其实不然,朋友,人的一生怎么会枯乏呢?如果一个人的人生是枯乏无味的话,那么,这个人和行尸走肉又有何区别呢?朋友,如果你觉得你的人生是无聊的话,那也许是你的心太急躁了,急躁到让你无法平静下来,让你无法思考,甚至找不到人生的信念。如果真是那样的话,那我还是劝你找一个幽静的地方坐下,也许阅一卷古经,泯一口清茶,让你的心平静下来。然后慢慢回忆,回忆那被你的急躁的心所忽略的东西。当你平静下来时也许你会发现,原来你的人生并非枯燥的、乏味的,只不过是那些美好的回忆被那名叫急躁的厚厚的尘埃所遮盖了罢了。当你掸开这灰尘时,你会发现,原来在你的心里有这么多颗熠熠生辉的明珠,只不过是以前未曾发觉罢了,如果想要将它连起来串成一串宝珠的话,那么就用回忆这神奇的丝线,慢慢的,平和的串起来,然后将它收藏起来,也许到了暮年以后,这些点滴便会成为你珍贵的回忆。
人的一生恍如一场梦,入梦时,我们放弃了自己最珍贵的东西,而去追求那生带不来,带不走的虚浮玩意儿。也许正当我们向一个进发时,因为我们心里只有那个目标,所以未曾注意到我们在追求路上所遇到的风景。但到了最后,即使你取得了成功,却也不得不唏嘘,原来自己错过了那么多东西。而在那时,留给自己的也许就只有感叹,遗憾了吧!
人生就是一场梦,在梦里,我们也许会遇到许多东西,那时,千万不要因为自己那长远的目标而忽视它。请将它收藏起来吧,这不为了什么,只是为了让自己到暮年之时不会太过遗憾而已。朋友,珍惜你生活中的点滴吧,这不为了什么,只是为了让自己的未来不太过遗憾。