梦想是一盏明灯300字作文
爱,分为很多种,有同学间的关爱,有恋人间的真爱,由爷爷奶奶的宠爱……然而,在所有的爱之间,母爱是最伟大,最无私的爱。
母爱,好似一盏明灯,在黑暗之中,是它,带领你找到回家的路。
记得那一年,我从幼儿园正要升上一年级之时,却患上了一种病因而住进了医院。那个时候,我所住的医院在石歧,路程十分之遥远。然而,妈妈却不辞平日工作的辛苦,每天晚上都亲自开车来到医院看我,还给我带来许多有营养的食品。在要做手术之时,我十分之恐惧,在前往手术室时嚎啕大哭。是母亲,轻声安抚我说:“别怕,我们只是动个小手术,一会儿就能出来的啦!你乖乖的,回去之后我带你去买你最想看的故事书好不好?”在母亲那温柔安慰下,那一段时间,就像一只迷失方向的小船终于在指明灯下回到了港湾。
母爱,好似一盏明灯,在黑暗之中,他总是想把所有的光明都奉献给你。
寒风呼啸的冬天在不知不觉中闯进了我们的生活。在这般寒冷的情况下,有谁不想喝上一杯热气腾腾的牛奶呢。只可惜,家里只剩下两瓶牛奶了。我说:“要不我出去再买一瓶回来吧,这样就大家都有得喝啦!”母亲连忙拉住我:“你找吗?外面这么冷,我可不想你因为一瓶牛奶而变成一根冰棍!”“那不然怎么办,总有一个人喝不着啊,那要不我不喝了,让给你和妹妹吧!”“不行,你是小孩子,多喝牛奶有助身体发育。要不这样吧,明天早上谁早起来,谁就有得喝!”我爽快的答应了。明天早上我6:30起来,看谁比我早。
第二天早晨,不顾洗脸刷牙,我一个箭步冲向厨房,嘿嘿,牛奶还在。可是没道理呀,妈妈怎么比我还慢?去她卧室一看,原来她和爸爸早就上班去了。我捧着那牛奶,豆大的泪珠像断了线的手链似得,从脸上滑落……
母亲,她总是在你身边一如既往的默默守候,在你迷茫、畏惧的时候,第一时间为你排忧解难,带领你继续向前走。
母爱,犹如一盏明灯。