梦想是一盏明灯300字作文
每当我一个人走在夜晚的小路上,我就总会想到那天晚上发生的事情,那“一盏明灯”。
每当夜暮降临,我就总会祈祷千万不要一个人走在那“阴森森”的大街上,从小就怕黑的我生怕突然从某个地方冒出一个“妖怪”吃掉我,可今天竟然要一个人行走,不禁心慌慌。
那一天,我学完英语课一个人独自走在夜晚的路上,我一边走一边东看西望,时不时用手甩一下自己的身边,就像一个从神精病院走出来的人,我的心怦、怦、怦以每分钟三百六十次下的跳着,我的汗毛几乎都要炸成刺了。
就在这时一个带微笑的大姐姐出现在我面前,“你怎么了,你害怕吗?用不用我和你一起走”,那声音仿佛是春天里的第一缕风轻盈而又温柔,又似乎是从很远很远的地方传来的。我抬起头看着她,马上放松了戒备愣在了那里,只见她那大大的眼睛长在樱桃似的小嘴上面,中间还有一个小小的鼻子,她的眼睛犹如那黑夜里的一盏明灯,照亮了我前行的路,却又因为担心我从那眼睛里透出了几分担忧。她以为我吓傻了,二话不说上来就用力摇我,直到我“醒”来,她怕我在出事所以就让我和她一起走。
那一路是我人生中最美好的事情,一路上欢声笑语,路上的人纷纷回过头来,用疑惑的眼光看着我们,仿佛在说:“这俩个孩子怎么了?”可是我们笑的太厉害,就不管身边的一切,大步流星地往前走着,就这样我们的笑容定格在那一秒,上一秒的害怕,下一秒的开心,这一刻我永不能忘。
终于,我们分头走了,我一直看着她走出我的眼帘,走进了夜暮。然而她那像灯一样的明亮的笑容却刻在了我的心里,每当夜暮降临便闪闪发亮。