您是我最敬爱的老师,虽然您有时十分严厉,但我知道,您把整颗心都铺在了我们身上。您每天辛勤工作,绞尽脑汁想最好的方法教我们,您就像蜡烛一样,给我们前进的道路指明方向。
树木的成长,离不开阳光,有了阳光的照耀,大树才会那么生机勃勃;花儿的盛开,离不开大地,有了大地提供的营养,花儿才会那么美丽动人。而我们的每一点进步,都离不开您付出的心,想到这里,我想起了很多……
您每天尽职尽责地教我们,哪怕是自己得了重感冒,嗓子都嘶哑得说不出话来了,都会坚持给我们上课。在课余,我们总是看到您忙碌的身影。您总是在坐在办公室里一丝不苟地批改着作业。我们的试卷上每一个错别字或错误的拼音,您都会一笔一画地更正在旁边,批改作文时,您也会一丝不苟地为每一位同学写下评语,让我们知道自己有哪些不足。上次我的作文得奖时,我第一个就想到了您,是您的指导,才让我有了进步。
虽然有时我们不听话,您都会很严厉地教导我们,但我知道,您是为我们好,希望我们将来成为有用的人。谭老师,谢谢您!