小学生写西双版纳作文
寒假的第二天我和妈妈、姥姥,还有哥哥坐上了飞机,来到西双版纳,开始了四天的旅行生活。
嗡嗡~~,飞机平稳地降落在地面,下了飞机。我们和导游见了面,我们上了车来到宾馆,放下行李,开始了第一个景点大佛寺的游览。
导游把我们送到了大佛寺门口,下了车,远远看到了一座金碧辉煌的大雄宝殿,我的心都要调到嗓子眼儿了,“啊!这么宏伟的建筑呀!”
我来到了泼水广场,我看一场精彩的表演,勇敢的人民战胜了坏人就出了仙女。看完了表演,我竟然没有想到这竟然有泼水的活动,我太激动了!我跟妈妈说:“我不泼水。”可是妈妈拒绝了我,我有点小失望,不过下面还有更好的孔雀放飞园。
我们终于来到了我最期待的孔雀放飞园,我们买了一包孔雀的食物。只见一只只孔雀像飞机一样平稳降落,我走到一只孔雀前它的羽毛蓝中带绿绿中带蓝,它的翅膀上游一些好像一群群小虫子一样的斑点,头上有头冠像一束花。一只孔雀紧紧地看着我,好像在说:“我们是美丽的孔雀,带着佛祖的祝福向您飞来,等您把平安、健康、幸福美满带回家!”啊!这些孔雀太可爱了!
突然妈妈说道:“呀!不早了,我们要回宾馆了。”我怀着恋恋不舍的心情离开了这里,结束了第一天的旅行。