永远铭记这一天作文600字
人们常常感慨“光阴似箭,日月如梭”,然而,生活中往往有一些令人非常值得铭记的日子,并且,正是“这一天”让你的生命更加丰富。这一天可能是从清晨到日暮都那么不同寻常,也可能是某一时刻让这一天变得不同凡响。
我记得,有一次,我在书店里看书,看得好好的,突然有一个6岁左右的小妹妹站在我的面前,她的脸上都是刚刚才哭过的泪水。她着急地问了一句:“大姐姐,你看到我妈妈了吗?”我愣了,原来是她和她的妈妈走散了,我怕这个小妹妹伤心,就说:“小妹妹,你不要哭了,大姐姐带你去找妈妈,好不好?”小妹妹看了看我,说:“妈妈告诉过我,不能和陌生人走。”我笑了笑,就继续看书了。过了十几分钟,那个小妹妹还是没有找到妈妈,就又站到我面前,小声地说:“大姐姐,请你带我去找妈妈吧!”我微笑着回答说:“好啊。”
我带着她把整个书店都找过了,还是没有找到她的妈妈,她又哭了起来。这时,我听到不远处有人在喊道:“元元,你在哪里啊?”我听了,就问:“小妹妹,刚刚有人在找她的孩子,这个人是不是你的妈妈呀?”我们跑到那个女人面前,那个人真是小妹妹的妈妈,她们母女俩一见面就拥抱而泣。
看到这一幕,我突然想起了我的妈妈对我无微不至的爱,譬如我发烧时,妈妈就在我的身边,哪都不去……
这一天,我永远铭记!