我们班的新鲜事作文五年级
古代有家喻户晓不四大才子:唐伯虎、祝枝山、文征明、周文宾。而如今,我们班也有“四大才子”哦!让我来为你一一揭晓。
第一位打头炮的是我们班知识面最广,万事皆知的“天才”——张军。他呀!是我们班的副班长,鼻梁上那副黑框眼镜从未摘下过,除了做眼保健操时。说他知识面广,是因为有一次在品德课上,品德老师问我们:“原子弹爆炸对我们的身体有什么危害?”“核辐射导致癌症”一个声音从我们耳边发出,大家的目光马上瞄向张军,使张军面红耳赤。
看,这位才子真是“上知天文,下知地理”,都快赶上诸葛亮了。
第二位才子该是他了,他也是我们班的副班长。平时说话不大声,但人不错,他的优点要数开朗、乐观了。他叫梁志豪。他有一次的“尖子生考试”成绩不太理想,发下了时,我也阴着脸。但他呢?没两分钟就和同学们打闹了。我还挺佩服他的乐观的。
第三位才子到了。班上传来一阵阵的笑声,不用看都知道是那位“自恋狂”——林仁斌。他很自恋,常常自问自答:“我帅吗?”“帅。”他总是怎么说。不过他的文笔不错,老师常常夸他习作的优美语句很多,但缺点就是写得太多了,结尾时感觉收不拢。呵呵!
以上几位才子都是男生,接下来我要为大家介绍一位“假小子”,她是我们班的班长,叫崔志清。我之所以要把她归为“才子”是因为她常常和我说:“如果我是一个男生多好啊!”不过她可是个英语“天才”哦!单元测试时,如果她的第一名的宝座被学习委好了,员潘婉柔抢去时,她总是愤愤不平,誓要把它抢回来。