我们班的新鲜事作文五年级
“哎……哎……真倒霉,这是怎么搞得在一声一声的叹息后,同学们便垂头丧气地回到教室里。想知道这是怎么回事吗?那您就请看下文吧。
事情还发生在三年级的时候,学校里规定了我们每个班把包干区里的纸清扫得干干净净,一星期检查一次,做得好的班级就可以得到一面鲜艳夺目的流动红旗,做得不好得那就得被扣几分。由于我们班的包干区并不是同学们经常“光顾”的地方,所以就一连获得了九面流动红旗,还差一面就可以获得“十连冠”的称号了,可是因为这个星期太大意了,扫地不认真剩下两三张果皮纸屑,被扣三分,流动红旗让最碍眼的三(2)班夺去了,便出现了开头的一幕。于是,我们全体同学立志,这个星期一定要夺回“十连冠”。
这天正好是我们组扫地,我把全部的纸屑都“请”进了垃圾筒,叫姜情去倒一下,只见他狡猾地“哼”了一声,我一见他这种神色,便知道他肯定不怀好意,连忙躲在一旁,悄悄地跟踪在他后面,只见姜情偷偷摸摸地猫着腰跑到三(2)班门口,我想:“倒垃圾又不用经过三(2)班,他肯定有什么不轨的启图。”只见他抓了一把小纸屑以迅不雷耳之势撒在了三(2)班门脚的旁边,他见记分老师来了,便脚下抹油,一流烟跑了。(你此刻做何感想?)
在这次评比中,我们又获得了一面流动红旗,姜情便站到凳子上说:“流动红旗全部是靠我的功劳夺回来的。”大家忙问怎么回事,他便把那天的事情一五一十地说了出来。同学们个个脸色突变说:“我们不能做背后的小人。”“对!不能做小动作大家东一句,西一句说道,于是我们决定把流动红旗还给三(2)班,可三(2)班班长说什么也不答应,后来,由老师决定再比一次。这个星期姜情累活,打水抢着干。
又是一个星期过去了。我们班终于获得了“十连冠”的称号,同学们跳呀,闹呀,此时我也手舞足蹈起来。