中秋节作文600初一
有一首歌名叫《难忘今宵》,可我却说:“我要难忘中秋。”
记得今年中秋节,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一边赏月一边吃月饼。我们一家五口人正在津津有味地说着自己的趣事。就在这时,邻居王奶奶拎着自己的小孙子来我家玩,我知道妈妈准会把剩下的两块月饼让给王奶奶和她孙子吃的。我趁妈妈不注意就借着给王奶奶搬椅子的机会把月饼装在自己的衣袋里了。妈妈在桌子上找来找去,没说什么就快速走进屋里给王奶奶和她的孙子每人拿了一块月饼。正当我惊讶时妈妈说道:“我们一家人都爱吃月饼,我就多买了一些,今晚您来了就尝尝我家的月饼吧!”王奶奶再三推却说:“你还是留给孩子——波波吃吧,我们在家已吃过了。”王奶奶盛情难却只好和她的孙子吃了起来,王奶奶还不住地夸奖妈妈买的月饼好吃呢!王奶奶越夸奖我的心越难受,因为我太爱吃月饼了!
我经不住王奶奶和她孙子吃月饼的诱惑,就悄悄走进房间偷偷地把两块月饼全吃掉了。不大一会儿功夫,王奶奶的孙子想睡觉,于是他就拎着孙子吟诵着描写月亮的诗句回家了。我也慢慢得进入了梦乡。我的家人赏月到深夜才睡觉。
第二天我一醒来,妈妈就问起了中秋夜那两块月饼失踪的事,我说了实情。妈妈抚摸我的头说:“孩子,我们每个人都会由小变老的时候,我们不但要尊敬自家的长辈和爱抚自家的儿女,还要尊敬人家的长辈和爱抚人家的儿女,只有这样才会得到别人的尊敬和爱抚啊!”我听后不好意思地低下了头。
同学们,现在你就会知道我为什么要说:“我要难忘中秋”了吧!
妈妈说得对,我们在爱自己的老人和孩子的同时,还要爱别人的老人和孩子,这样我们的世界就会洋溢着爱的芬芳。