在我们的日常生活中,有许许多多的人会和我们说话,每一句话都有每一句话的含义与情感。在我的脑海伸出,有一句话让我至今难以忘怀。
记得那一次,我和妈妈坐公交车去舅舅家玩,车上人很多,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进去,抢了两个座位,坐下了。没抢着座位的人只好拉着吊环站在那里了。这时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,看上去有七十多岁了,她看没有座位了,就拉着吊环站在车里。售票员看到了,就说:“谁愿意给这位大娘让个座位?”喊了一遍,没人吭声,又喊了一遍,还是没人愿意把自己的座位让给这个老奶奶。
我伸出手,推了推妈妈,轻声说:“妈妈,我们把座位让个老奶奶吧?”妈妈听了,刚想站起来让座,只见一位老大爷把自己的座位让给了老奶奶。我想了想,便拉着妈妈的手,站起来对老大爷说:“老爷爷,您坐我们那儿吧!”老爷爷听了,语重心长的说:“你真懂事!如果人人都献出自己的一份心,世界就会更加美好!”
“如果人人都献出自己的一份心,世界就会更加美好”!多么让人难忘的一句话啊!只要人人都献出自己的一份心,不管大与小,都把我们的世界点缀的更加美好!
直到今天,老大爷说的那句话,仍让我难以忘怀。