机会的作文800字
或许在很久以前的时候,我特别喜欢下雨的天气,尤其是那种阴冷的天气。非常有气氛,也非常有感觉。我知道我身边有很多同学,她们就只喜欢晴朗的天气,因为一到阴天的时候就感觉空气特别低沉,随之而来的是他们的情绪也特别的郁闷,他们不知道为什么会这样,但是却一直都是这样子的
可是我到了阴雨的天气时候,心情通常是很好的,那种能够感受到自由的快乐,就好像一只鸟儿可以自由自在的在天空中飞翔,即便是还未曾到达他想要去的远方,他已经感觉到了心满意足。尤其是阴雨天气可以下着小雨,我们不用撑伞就在雨中漫步,那样浪漫的气氛,还有整个全身心的自由,都能够让我很多天难以忘记。
我始终都相信,在这样的途径之中,所有人都在指导着这样路程的遥远和漫长。其实他们从一开始没有说出来自己的心里话,所以别人就在心里莫名其妙的去猜测这许多结果。或许从一开始的时候,他们就想着从新再来,即便是面对失败也没有什么关系,因为人生本身就是这样,心胸广阔,没有什么是输不起的
后来我们渐渐的行走,遇到了更多的人,看到了更多的风景,就好像我有一个同学,他这几天就去了澳大利亚生活,他去做交流,生他去体验不同的生活方式。或许我们并不知道他在路上遇到了什么样的人,但是我相信这一路上的风景和旅途一定是非常充实的,一定不辜负他的期待。
有时候我总是觉得机会是特别宝贵的一件事情,假如机会来到了你的面前,你就要努力的想办法去抓住他,不然的话等到机会错过啦,你再懊悔也没有任何的作用。假如我们总是犹犹豫豫的,那么优柔寡断的去对待每一件事情,我想机会很容易就会突然溜走,在你看不到的那一刻,在你疏忽的那一瞬间。