勇敢的他作文1000字
开学不久,我和他成了同桌,他是一个酷爱篮球运动的阳光型男孩,1米8的个头,让我再他面前有种“沧海一粟”的感觉,第一眼见到他,只有一种感觉――冷酷。我抱着一种“我不入地狱,谁入地狱”的心态,开始了和他的同桌生活。后来的相处,让我对他的印象发生了翻天覆地的改变。
才过了几天,我们就打成一片了,他立刻特别好,而我却是文科好,于是我们开始取长补短,不知什么原因,我们特别谈得来,说起话来总是一发不可收拾,为此,没少挨老师批评,可说来也怪,我们总是互相鼓励,“明争暗斗”,因此学习成绩也有了很打提高。
他人很好,对我也特别关心,记得有一天,我肠胃炎犯了,胃特别痛,豆大的泪珠划过脸庞,他看见了,急得直叫我别酷,还问我怎么了,我只说了声胃痛,还没等我把话说完,他便一溜烟冲出了教室,过了一会,才见他满头大汗的回来,从口袋里拿出一盒药,微笑着递给我一瓶水,关切的对我说:“快把药吃了吧,休息一会就好了。”说完又从课桌里拿出一件外衣给我披上,看着他满头大汗的脸,听着他关切的话语,我的泪又流了下来,我知道这是感动。
后来,我们总会“有福同想,有难同当”,因为他说过,一份快乐两个人分享,会有两份快乐;一份痛苦,两个人分担,就只有一半了。我才发现他脸上常常洋溢着微笑,他说那时因为他什么都不想,可我,却截然不同,总爱胡思乱想,于是就有了许许多多的烦恼,不过,他好象总是三言两语就让我把烦恼抛到九霄云外,因此,我常常觉得他好象具有长妈妈似的“伟大神力”。
可是,好景不长,一个突如其来的消息,打破了这份宁静。
一天上班会课,班主任说,为了能有利于学习成绩的提高,他觉得再全班进行一次座位大调整,就这样我们分开了,他由于个子高的缘故,被换到了后排,而我,理所当然的去了前面,换位子那天,我们没有说话,只是默默地离开。但是,我们的关系并没有因此而改变,下课是,我们还是会在一起,谈学习,谈生活……依旧还是那样开心!
这就是我的同桌,他像大哥哥一样关心我,照顾我;像老师一样辅导我,帮助我;有时的他,更像一位长者,教我做人的道理,更让我懂得了纯洁的友谊,才是最美的,也是最应该珍惜的!我相信,不管时间和空间的距离有多长多袁,这份友谊一定会恒久不变,因为我们约好要一辈子做好朋友的!