人的心灵都是纯洁的、善良的、美丽的。在我们的内心之处都开有一扇小窗,小窗外有完美的未来,有的人没有发现这条充满前途的小窗,而在别处又“挖”了一条充满黑暗使你走向犯罪的小窗。
有一位在英国读书的美国人,每一天乘坐地铁去上课,但是那天车厢里人特多,几乎座无虚席。当他走近车厢唯一的一个空位子时,旁边的一位体态肥胖的中年妇女却抢先把她怀中抱着的狗放在那个空位子上。
正当他走过来,女主人假装谁着,任凭年轻人喊,这时年轻人一急之下将空座位上的小狗扔到车外,这时她才假装醒来,然后大声尖叫。
这位中年妇女的态度不好,车厢里只剩下一个空座位为什么不留给下一个乘客来使用呢?她的心灵如同她体态般臃肿,心胸狭小完全不关心其他人。
心灵之美往往存在于那些快乐人的心中,窗内景物不如一触即摸的景物。以前有位老人说他是世界上最富有的人,他说的不是钱多,而是快乐。快乐也能满足我们的内心。
窗外即代表着期望,心中充满期望才会使你不断上进,发奋付出,到达我们所期望的结果,有的人却宁愿选取黑暗到处充满犯罪的窗户,而有的人却打开完美之窗,将黑暗之窗紧锁封闭。
世界上有多少愿望牺牲自己而挽救别人,而又有多少人宁愿自己享福而抛弃职责。世界上有太多这样的例子。在电视剧《小兵张嘎》中有多少人牺牲生命,但还有人替日本人当奸细,替日本鬼子来中国八路军。他们的心灵是如此的肮脏,看了就会让人反胃。
有句话说的好“只有人间充满爱,我们的世界变的更好。”每一个人都有爱心,那我们的世界岂不是更完美,我们的生活岂不是更幸福。
心灵的窗户是容不许半点灰尘,如果上方沾有半点灰尘,那将会越变越多,日积月累,就会使一个纯洁的心变成一个肮脏的心。
我们每一天都要检查我们的心灵,只许有完美的想法,不许有坏的斑点,如果发现它及时“处理干净”。使我们的心灵之窗永放光明。