他是一个做事稳妥的男人,按部就班是他的习惯,所以,不要急着等待他表白,他不说不是不爱你,只是他还没准备好。不要急着想和他牵手旅行,他不是不想,只是需要把行程安排了然于心。不要急着想进入他的生活,成为他的妻子,他不是不想,而是需要慢慢在心里建设,等他万事俱备时才会鼓起勇气向你求婚。所以,请你一定要耐心,耐心地等待他的决定,在他终于向你提出时,请千万要表现那份惊喜的神情。
他是一个孝顺的好孩子,父母在他心里有着至高无上的地位。不要试图向他撒娇,妈妈的话永远高于你的分量。也许他会在你面前和妈妈争吵,但你要知道,母子争吵吵过就好,你和他的争吵只会让你们的距离渐行渐远。
他是一个有上进心的男生。辛苦的工作总会让你心疼。所以,请不要要求他常常看你陪你,他很累,见面的快乐敌不过身心的疲惫。你要理解他还像个孩子那样喜欢赖在家里看喜洋洋,也要理解他像个孩子一样躺在你怀里叫妈妈。看到他的白发,请帮他轻轻剪掉,看到他眼角的皱纹,请用你的唇轻吻抚平。
他是一个敏感的人。春天他会花粉过敏,夏天他会疰夏,秋天他不能吃螃蟹,冬天不要给他吃火锅。他不能吃海虾、海鱼,吃花椒会过敏,吃羊肉会难受,吃蟹黄会全身发痒,要马上吃药。他肠胃不太好,所以不能吃太辣,不能吃火锅,不能吃了油腻再喝冷饮,不然他会闹肚子。他不喜欢吃太饱,胃会不舒服,有时候吃的比你少你也别在意,也别总抱怨他瘦削的肩膀给不了你依靠。
他是一个很传统的男人。请在他朋友面前给足他面子,请不要试图向他提出各种建议,他绝不会在当面接受,但会悄悄在行为上做出改变。如果现在还没有改,请接受。相信我,该让他改的我都试过了。请接受他家人参与到你们生活的可能,未来的家庭、孩子的成长,都不可能完全按照你的设想进行,请多一些包容和忍让。
他是一个脆弱的人。他的心思总爱藏在心里,即使苦闷也不在你面前发作。原谅他向你吐槽,那是他把你当做最亲密的人。原谅他内心不够乐观开朗,那也是他选择和你在一起的原因。多给他正面的能量,多对着他微笑逗他开心,和他进鬼屋请牵着他的手,开车时请坐在他身旁给他安定的力量。
他爱他的家人,也爱着你,他希望一切能够如他所想顺利进行。当他发现无法平衡家庭和爱人时,他会很揪心。但最终,感情的天平会向他更在意的一端倾斜,所以,别用锋利的语言把他推向你的对面。和他在一起,就要学会接受他的一切,如果你还没做好吃苦的准备,如果你对他的家人心生抱怨,那么请自觉地离开他,别让他为难,别让他在拥有你之后失去你,他会很痛心。
也许你会问,为什么要和我说这些。因为,我和你一样,也曾那样深爱着他。