游泰山450字优秀作文
首先,我们来到一天门,旁边立着“天下奇观”的大石碑。登山的人可多呢!男男女女,老老少少,最多的要数我们家庭型了。我往山顶望去,泰山高耸入云,四周青山叠翠。开始台阶比较平坦,周边是古老的石牌坊和寺庙。过了天阶,我看到了两旁立着许多石碑,上面刻着各个年代的名人留下的游记。我还看到了千年柏树参天,生机盎然。
山路开始陡峭起来,景色也渐入佳境,我们走道了斗母宫。这时的太阳已经升得老高老高,我突然听到公鸡清脆的“喔喔喔——”的叫声,我寻声找到了它们,有的昂首啼叫,有的悠闲觅食。真奇怪,他们是睡了“懒觉”呢?还是“工作狂”?它们的叫声让我全身轻松。我们登上了水帘洞,我想是不是要见到猴王―—孙悟空了呢?可是连一根猴尾巴都没见着。就在我感到有点累的时候,一颗粗大的古树横倒在山路的上空,成了自然奇观,它又提起了我的兴致,这时我又有了信心。我努力地穿过壶天阁,开始攀登盘路。盘路是弯弯曲曲,陡峭无比的山路,进了迴马岭四周苍松翠柏,遮天蔽日。这时,妈妈已经气喘吁吁,大汗淋漓,而我呢,拿着登山棍数着“一,二,三;一,二,三”,勇敢地向前进。终于登上了中天门,回头一望,啊!那条盘路像一条白带向山底伸去。向上眺望南天门还高挂天空。
我陪妈妈坐索道上了南天门,爸爸和姑姑继续攀登,他们说路上的风景更壮丽,真是“无限风光在险峰”。
我们在海拔1550米的泰山顶上观赏了奇峰怪石组成的石刻群。最让人惊叹的“天下奇观――记泰山铭”。这时大唐开元由皇帝写的,篇幅巨大。在山顶,当太阳一下山,马上就烟雾缭绕,迷迷蒙蒙的像人在仙境一样,所以,我们住的宾馆就叫“神憩宾馆”。
第二天早晨4点30分,我们来到指定的地点,观看日出。山里的风可真大呀!穿着棉衣都发抖。我们静静地望着东方,远处的山峦连绵起伏,山峰后面是滚滚的云团,一会儿云渐渐的升高,接着东方路出了“鱼肚白”。转眼间,橙色的雾飘了过来,云层后面的霞光越来越红。突然太阳从云层后面蹿出了它的“头”,慢慢地露出了它火红的脸。这时云渐渐散去,霞光万丈,景色是那么绚丽,那么壮观。天空那么的蓝,山那么的青,空气那么的清新,让我心旷神怡。
这时我第一次通过努力登上的五岳之首--泰山。泰山的雄伟,日出的壮观,将永远留在我的心中。