我的同桌,相貌不凡,阅历丰富,学习也很优秀。他也有一颗爱玩的心,特别是网络游戏。
上课时,他总是很认真地听老师讲的每一个细节、每一个知识点,而和他坐在同一张桌子上的我可不一样,我不是在做小动作,就是在睡觉,我俩形成了鲜明地对比,好像一个是幸福天堂,一个是十八层地狱。
下课后,总会有几个同学围绕着他,听着他滔滔不绝地讲着游戏技巧,我也是一个游戏迷,也特别喜欢他讲游戏。
前,他就像打了鸡般认真复习,而我也像打了猪一样懒惰。考试结果发下去后,他总会唉声叹气,口里说着这道题不该错的,而我只瞥了一眼试卷,就把它装在书包最里面了。
体育课上,我经常在篮球场上挥汗如雨,而他却文质彬彬的坐在双杠上,与同学手舞足蹈地比划着什么。
我认为,我的同桌朋友多的原因有许多,一是为人友善,我有许多次看到他帮助别的同学,他也经常帮助我,为我的游戏排忧解难。二是他的爱好广泛,他喜欢玩游戏,喜欢打乒乓球,他也经常邀请我与他来进行PK。三是学习好,不虚情假意,很多人都喜欢吹嘘自己,吹嘘自己怎么怎么厉害,吹嘘自己怎么这么优秀,但他从不这样,他很低调,有一说一。
我的同桌是我的榜样,我有很多方面不如他优秀,比如学习,比如交友。我也经常会向他请教问题,他也总是认真教诲,我很喜欢他。
总的来说,我的同桌就是我的榜样。