关于孙悟空的作文250字左右
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书海里徜徉,你才能发现一个不一样的世界。而这“大千世界”里,无奇不有,其中,最令我佩服得五体投地的奇人是生活在《西游记》里称王称霸的 ——孙悟空。
在《西游记》里,作者描绘了一个机智勇敢、天不怕地不怕的孙悟空。在和唐僧等一行人去往西天取经时,他是表现得那样的英勇无畏,全心全意地保护着师傅和两位师弟,一路过关斩将。面对一路妖魔鬼怪的袭击组成的九九八十一难,也是那样的勇往直前。其中,最令我印象深的就是“大闹天宫”。说那大闹天宫,那必定和放诞不羁的“齐天大圣”有关,天宫对于会七十二变的孙悟空来说当然不值一提,所以不一会,王母娘娘的蟠桃园就被这厮猴弄得一片狼藉。孙悟空玩的不亦乐乎,而掌握大权的玉皇大帝却拿他这般放肆没有办法。
于是,孙悟空又返回了花果山继续当他的“齐天大圣”。不过,圣人也会犯错,重要的是能学会认错。这不,孙悟空就为他之前所犯的错付出了代价——被压五指山下五百年。他也深深的反省了自己。因此,才成就了与唐僧西天取经的神奇故事。
所以,我认为,一路与唐僧师弟们的同甘共苦和他那大无畏精神足以证明孙悟空就是一位真正的大英雄!在我眼中的孙悟空,是那个一个跟斗翻越十万八千里神通广大的孙悟空,是舍身为师父的孙悟空,是一个真真正正的大英雄!