孔子的作文600字
尊敬的孔子先生:
您好!我是一个正在读初一的学生,自从学习您的名言名句后,我佩服不已。您的语句富有丰富的哲理,使人回味无穷。
昨日的我,也曾经掉进过一个黑色的梦的旋涡无法出去,自己也无法出来。每天躲在被厚厚的窗帘挡住阳光的小黑屋子里,气沉沉的,不愿与世界发生任何关系,恐惧、焦虑如顽固的无头苍蝇,挥之不去。但偶然一次,我漫不经心地读到你的这样的一句话:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”渐渐地心空中的阴霾被灰烬的阳光驱散。但是,当时我还不是完全懂得这句话的深刻含义,直到我又看到了这样一段话,一段对您这句话是最好的诠释的一段话。
在茫茫沙漠中长着一种植物,它忍受着戈壁滩上恶劣的气候,把根深深扎入黄沙之中,永不后悔,任炽热阳光炙烤,任肆虐的风沙吹打,它仍然匍匐着自己的身躯,一年一年开出艳丽的花朵!它就是被誉为“沙漠皇后”的红柳。
这段文字不正好和您的那句话相对应吗?您的这句话的意思不也是说人也要经历严寒风雨,才能坚强,才能现其气节吗?您真是悟得太深刻了,连现在的人都很难懂的道理,你居然在那个年代就已经彻悟,并且还教给世人。现在我也一步步走向成功了,再也不是以前的那个什么也不懂的小学生了。我要向您学习,学习您乐观开朗的态度,也学习红柳坚强不屈的精神。谢谢你,谢谢你让我真正做了一个对生活有目标的人,让我学会坚强努力的自力更生。
孔子先生,我相信,如果您生活在我们这个年代的话,我们这个世界将会变理更加美好,更加富有生机活力。虽然我知道这简直是天方夜潭,无稽之谈,但是你的智慧的目光已经深深印在了我们心中,您的须发学风会一直在我们的脑海中闪烁,您的教育思想会一直传唱。
遍览您所有的名言名句,我们可以吸吮到许多有益的营养:乐观、开朗、顽强、自信、勇敢、拼搏甘露般滋润看我们的心灵,鼓舞着我们斗志,鞭策我们在美丽的梦想中风雨兼程。还让我们懂得了人的一生中,哭笑相随,成败相伴,没有一个人的人生道路是平坦的,挫折与坎坷是不可避免的,既然我们躲不掉,那顽强拼搏吧,自己绘画出自己的一片湛蓝的天空!我仅代表那些柳慕您的人再一次感谢您:谢谢!
祝:
您的高尚品质能继续发扬下去,
永世不朽!