奋斗的作文800字记叙文满分
对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。不为失败找理由,要为成功找方法。
奋斗是什么?我想许多人对于这个话题都不陌生了。大家都会这样说:奋斗好比七彩石,能够击出我们的青春蓬勃。
我个人认为奋斗是一种信念。每个人都具备、拥有这种信念,许多名人、英雄的故事中无一不显示奋斗这个字眼。在他们认为奋斗是无时无刻不在自己身边的。正是拥有这种信念他们才会成功。当年三万万中国人团结一致,奋斗了十来年才取得了胜利。由此可见,奋斗是多么艰辛而漫长的过程。所以如今我们只有拥有这种信念才能够成为成功的主人,大学的大门才会向我们打开。
从牙牙学语开始我们就学习知识,学士人世间的酸甜苦辣。有的同学说:奋斗这个词听起来好听,可我实在受不了了,这个过程好痛苦。是,奋斗是一个苦差事。可不经风雨,又怎会见彩虹呢?何况我们已经做了一半,不把它做完,损失就更大……
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。让我们把奋斗表现在生活得点点滴滴。