森林中,一只饿极了的小苍蝇再寻找着食物。他一边飞一边想:唉,现在的生活太辛苦了,每天都要起早贪黑地去寻找食物。要是食物能乖乖的送到我嘴边,那该多好啊!到底有什么方法能使我过上衣食无忧的生活呢?
正当苍蝇苦恼的时候,他看见蜘蛛大哥正忙里忙外,不知在干什么?于是,苍蝇带着疑惑,向蜘蛛大哥喊道:“蜘蛛大哥,你在忙活什么呀?”
蜘蛛听了回道:“我呀,在织网呢!等网织好了,这网上黏黏的液体就会粘住一些昆虫,到时候,我想吃多少就吃多少!”
苍蝇听了蜘蛛的答复,暗暗窃喜,心生一计:我终于找到衣食无忧的方法了,等到下午,趁蜘蛛不注意时,我把他的网偷过来,自己不就能过上好生活了!
当天下午,苍蝇鬼鬼祟祟的来到蜘蛛这边,趁蜘蛛不在,一头撞进蜘蛛网上,刚想起身,却发现自己动弹不得,眼看自己马上成为了蜘蛛的盘中餐。醒悟地大喊道:“天上没有白掉的馅饼,也没有不劳而获的快事,做任何事都要自己努力地去完成,决不能不劳而获!