今天我们要去的地方是旅顺口,我们先去参观了日俄监狱,这个监狱是以前俄国人建的,后来日本人攻下了旅顺后又将这个监狱进行了扩建,主要是用来关押中国人。
监狱里的牢房非常阴暗和狭小,而里面却要关六个人,每个牢房里放了两个桶,一个是饭桶,一个是便桶。被关押在那的人稍有不从,就会受到日本人的严刑拷打,甚至有许多人在那里病和被绞。我觉得日本人真坏,而中国人真可怜。
参观完日俄监狱出来,我想我们现在应该努力学习,让中国变得更加强大,这样就再也不会受人欺负了。接着我们又去了东鸡冠山北堡垒,那里曾经是日本和俄国打仗的地方,现在还能看到当时的战壕和炮台,暗堡外墙上还有许多枪眼呢。
下午,我们先来到了《闯关东》影视基地,这个影视基地拍了不少的影视剧,我在那看到了许多拍电影电视的道具,我还当了回小八路呢,真有意思。接着我们又去了狮虎园,我们坐在汽车里,外面就是老虎和狮子在那走来走去,感觉还有些害怕。在那我还看到了非常稀有的一只狮虎兽,头像老虎,身子像狮子。
狮虎园里的狗熊最有意思了,喝完一瓶可乐只需要两秒钟,太可爱了。最后我们又去了白玉山,坐索道上到白玉山顶,就可以看到旅顺港口的全景,在山顶上还有一座塔叫白玉山塔,听导游说,这座塔是当年的日本人建的,整个塔建的有点像一枚炮弹。到这今天一天的行程就结束了,虽然很累,但我也是收获很多哟。