我有一个令我敬佩的人,他叫李本鑫。他长着一头乌黑发亮的头发,一对月亮眉,一双黑葡萄似的大眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,两排洁白无瑕的小虎牙,一张可爱的娃娃脸,两边还有一对千里耳,好可爱呀!
记得有一次,数学课刚刚讲完了第一个单元,第二天就要单元测试了。我心里紧张的好像挂了一个大石头荡来荡去。于是,放心回家后,我抓紧时间把数学书上的例题看了一遍,又背了一遍,直到我自己会了,懂了才去睡觉。第二天早上,我带着妈妈对我的鼓励走进了考场。来到教室我开心地问李本鑫:“李本鑫,你昨天晚上复习第一单元了吗?”李本鑫回答道:“没有啊!”我奇怪地问道:“那你怎么考试呀?”李本鑫一本正经地说道:“放心吧,赵雅茹,我是可以拿100分的,因为我平时积累了一些学习方法是不需要记硬背的”考试开始了,我一丝不苟地做着每道题,而他却左看看右看看,像一只关在笼子里的小鸟似得,等待着主人放他出去。时间过得真快,考试结束了,结果成绩一公布第一名果然是李本鑫。心想:我真是佩服你了,你不好好复习也能拿第一名,你真厉害!
李本鑫不但学习成绩好,而且也很帮助我。还有一次,我带了一瓶汽水,我好想喝,渴的我已经臊子冒烟了,可费了九牛二虎之力还是拧不开,正当我着急的像热锅上的蚂蚁团团转的时候,李本鑫看在了眼里,他跑过来使劲一拧,汽水打开了,我开心地说:“终于有汽水喝了。”心想:他的力气可真大呀!
这就是我的同学李本鑫,我敬佩他的学习,敬佩他那帮助人的精神,总之我很喜欢他。