我是一个懂礼貌的人作文400字左右
我是一个乐观的人,为什么呢?听了下面的事,你肯定就会知道了。
在神圣的大队委评选会上,全场悄然无声,只听到唱票员洪亮的唱票声。这唱票声就像一把大鼓锤,一下下重重地打在我的心鼓上。时间一分一秒地过去,我眼看着厚厚一叠投票纸,现在没念的只剩下不到一半了。我能行吗?眼看就要结束了,我要评选不上可怎么办?当大队委可是我多年的梦想啊!心里想着。这时,我的心里展开了激烈的思想斗争。“放弃了这次评选吧,你肯定没有希望了。”“宋泰龙,你一定要坚持下去,投你每一票都代表着同学们对你的信任,就是没有被评选上,也不能证明你不优秀、不行,只是告诉你在某方面还存着不足,你一定要克服困难,乐观面对。”我心里的思想斗争更加激烈了。这时,唱票员大声的说道:“下面我要念最后的10选票了!”就这样,大队委评选会仍旧紧张的进行着……
在紧张而又激烈的大队委评选会上,我落选了。我心中有一种失落,但是我还是微笑走出了评选会场。没关系,有机会在竞选吧,我还是中队委嘛,大队委和中队委都一样,都是为同学服务。
我回到班里,班主任老师找到我,说:“这一周末我们班要召开家长会,我想让你们唱主角,你身为中队长,就来负责这次汇报吧!”
我带领同学们马上开始了编写公德童谣,排练大家自编自演的三句半;练习我们在歌咏比赛中获奖的《让我们荡起双桨》《悯农》和催人奋进的歌—《长征》。
周末的家长会在我们的期待中开始了,每位同学都发挥了自己最好的演、唱水平,并赢得了家长们热烈的 掌声。伴随着大家优美而又欢快的歌声,一个由我们尽情演艺的家长会画上了一个圆满的句号。
其实,干什么事情只要尽心去做了,就没有什么可遗憾的。如果谁因为一点挫折而放弃了自己的梦想,终将一事无成。
我就是这样一个人,一个笑对挫折的孩子,一个乐观的孩子,你认为呢?