关于青岛的作文700字
我非常喜欢《五月的青岛》这篇文章,因为青岛那个地方很美!作者老舍笔下的青岛不仅给人美的感觉,还让我觉得他的文字有时甜甜的“海棠,丁香,桃,梨,苹果,藤萝,杜鹃都争着开放,墙角、路边也都有了嫩绿的叶儿。”看,美丽的花在竞相开放。是这些美丽的花,让青岛更美丽!
有时又是清新的:马车都新油饰过,马虽然依然清瘦,而车辆体面了许多,好做一夏天的买卖呀。预备呀,忙碌呀,都红着眼睛等那避暑的外国战舰和各处的阔人。多咱浴场上有了人影与小艇,生意便比花草还茂盛。
还有时是热闹的:是的,五月的青岛是忙碌的,五月的青岛是茂盛的,人们在五月这个季节开运动会、旅游……
当清晨,我们起床出门,眼前出现一片五彩缤纷的花儿,你会感到怎样呢?
最让我感动的是他的文字又是充满生机的,会给我无穷的力量。我们的生活缺不了阳光,缺不了花儿,草儿,缺不了生机。当别人忙碌时,当别人超过我们时,我们就要想着赶着去超过别人,就像花儿在寒风中竞相开放一样。这样也就重新抖起了精神!