就这样,哈利就被无情的逐出了魔法学校,由于魔法部部长被伏地魔收买,哈利被部长关押进了一间时光穿梭的屋子,里面会进入任意国度的任意时间。就这样,哈利被奇怪的丢进了中国古代秦始皇的统治时代。
当时秦始皇正在品茗,这是西湖最好的龙井。也正是这个时候,哈利来到了这个陌生的文明古国,他从来没有看过这样尘土飞扬的场面,因为在魔法的世界里,一切都是那么的洁净而又神奇,古老的建筑中透露着历史的沧桑,沉重的盔甲仿佛气吞山河,一支支雄壮的队伍就是当年秦始皇收买江山的最锋利的武器。
可是,这里已经没有人再来管束哈利的自由了,他挥舞着自己的魔杖,于是,他想要什么就出现了什么。他慢慢走着,扬起的沙尘弄的他眼睛都睁不开。于是,他随手拉过一个人,问道,这是什么地方?那个路过的人停了停,看起来是个饱受风霜的老者,驼着背,沟壑纵横的脸上找不到一丝的快乐。“一看你就是个外地过来的。这个啊,这个是我们伟大的秦始皇统治的朝代啊,哎!”“那你们这是去干嘛啊,打仗么?”哈利见老者要走,追上去问道。“这哪是打仗啊,别的国家早在20年前就已经被打败了,那个时候我还是赵国的一名士兵,后来被俘虏了,来这里造长城,哎,我的老命就丢在这里喽。”这时候哈利抬头才看见头上高耸的山头那个绵延数千里的长龙,气势实在雄伟,但是这雄伟壮阔的长城下却有一队队劳苦的人民,他们身上背着沉重的石头,一步一步艰难的向上攀爬着。哈利对眼前的一切很不解,为什么不用现在化的机械呢,于是他魔棒一挥,瞬间奴隶手里的石头全部飞向空中,十分整齐的排列在城墙上,堆砌的整齐而又完美。