小学生上学的路上作文
每天,在这固定的路线里,虽只有短短十分钟,但其中,却有许多不同事物,在眼里看起来总是“美”的。
从坐上车子,我的双眼都固定的往外瞟。这天,夜雨蒙蒙,细雨不停地打在车身,窗外的树在雨中显得模糊,一辆辆的汽车急驶而过,溅起了水花。红绿灯辛勤地执行工作,不得停歇。经过另一所初中,辅导老师穿着雨衣不停地挥动手上的棒子,好让学生们能安全地通过“虎口”。
到了学校,我转身跟爸爸说再见,踏着水洼,溅起了水花,也泛起了一阵阵涟漪。一路上,雨中的景色有些忧愁,夹杂着自己的思绪,在轻柔的细雨中,静静地落在世间万物……