小学生上学的路上作文
从我家到学校要经过一条大路,道路两边有许多美丽的景色,还有小小的便利店,摆满各种纸笔的文具店、挂满五颜六色衣服的服装店和香味扑鼻的水果店。但是我最喜欢看的还是文具店精致的文具。
回家路上还要经过一个十字路口,每当放学时,路口就堵满了车,好像一排排长龙。司机师傅们一个个焦急地看着手表,脸上露出了着急的神情。
快到我家门口时,还会听见小商小贩的吆喝声:卖鸡柳啦!卖鸡柳了!原来是我家楼下的幼儿园放学了,家长们都在幼儿园门口等着孩子们。
这就是我放学回家路上的景色,我非常的喜欢。