可爱的小动物的作文400字
国庆节时,我发现在邻居家的一面墙上,有一只小蜗牛停在墙上,不仅可爱,还很古怪。
我仔细的观察这只蜗牛,我发现它背着扁扁的、笨重的大硬壳,那就是它的房子!它的房子有我食指盖那么大,是淡淡的土黄色,螺旋型的花纹。这便是蜗牛温暖的“住宅”。
小蜗牛什么时候爬出它的房子出来吃食和活动呢?我等啊等啊,过了好久好久,它终于慢慢的伸出头了。它有一对圆圆的大眼睛,与我们的眼睛构造不太一样,当它睁开眼睛时,里面那颗黑黝黝的眼珠子就会像弹珠似的缓缓滚到头外,中间用一根长长的细管子连住,好似天线一样,并且还可以在头里伸缩自如,可好玩了!
你别看小蜗牛小,不会说话又不会思考,但它还是很尽职的。我观察了好一会儿,发现小蜗牛走过的地方“线”,黏黏的。走过的“路”上还有几块像小石头一样的东西,仔细一看,才知道原来是小蜗牛产的卵呀!我刚把手放过去,想要拿两个卵回去研究研究,顺带养个小宠物。小蜗牛就好像察觉到了什么似的,猛地回头,就发现了我的小动作,身体往后一退,便把卵盖住了,同时自己也缩回去了。哈哈,它真是又勇敢又胆小啊!
小蜗牛可真是可爱又古怪啊!