人生如一座座高低不平,连绵起伏的山峰,我们是上面的攀登者为了梦想不限努力。虽有万千艰辛,但只要无畏前行,风雨无阻,得到雨后的彩虹。
夏天将至,树木枝繁叶茂。生机勃勃,我走进仔细观赏。只见一只蜗牛高高凝滞于树顶之上,好奇之心不禁让我屏气凝神地观察。我驻足痴望心中充满无限遐想,每当我看到一只只蜗牛就心怀敬意。它们给了我太多的启示与人生的道理!
当火红的太阳将自己温暖的阳光洒向大地时,大地一片闷热,我们在抱怨天气时。一群群顽强的‘精灵’蜗牛在冒着炎热不断地攀登者。一只只蜗牛仰视着‘陡峭’的树干,它要证明自己攀上树顶。尽管小鸟如此的嘲笑,蜗牛仍然一步一步地往上爬着。它不愿如井底之蛙般坐井观天,它想追寻一片蓝天。
于是,一步步扎实地走着,一下。两下……它坚韧不拔地攀登着与地面渐渐拉开距离。可越来越吃力,但它不曾想要放弃剥落自己回到大地吸收水分。路一点点延伸,与天一点点拉近,可力量一点点消耗而尽。听,蜗牛掉落的声音,它又失败了。当我为它们惋惜时,惊人的一幕发生了,蜗牛凭借自己强烈的向上,再次重新站了起来,它很清醒的知道自己的目标,不会轻言放弃。重整旗鼓,背着重重的壳向上攀登。
时针一秒一秒变化着,随着时间推移,蜗牛一步一步向前移动着,虽然很慢很慢,伴随着汗水和雨水的,经历着艰辛和日晒,哪怕只有一丝力气也要向上攀爬,努力蹬顶。我也要做一只永不放弃的蜗牛,即使困难重重,永不言败,蹬到人生的巅峰。