小黄鸡独自一人在家,觉得无事可做就想找好朋友去玩。在路上看到小狗正在家看门,就走进小狗家。小狗很高兴就说:“快来,我家院子里有虫子。”小黄鸡赶紧跑过来找呀找,不一会儿天下起雨来,小黄鸡躲进小狗的屋子里,看着小鸡着急的样子忙说:“没关系,把我的伞借给你用吧。”于是小黄鸡打着小狗的伞就回家了。
第二天,天晴了小黄鸡还没起床就被小松鼠叫醒了。“小黄鸡,咱们俩一起捉迷藏吧?”小黄鸡马上起床和小松鼠玩捉迷藏,正玩的开心的时候天又下起雨来,他们只好在屋里避雨,眼看天就快黑了,雨还在不停的下,小松鼠着急的说:“我今天没有带伞,怎么回家呀?”小黄鸡就把墙上挂的伞借给了小松鼠。小松鼠打着伞就回家了。
又过了几天,小狗去给小黄鸡送虫子吃,路上碰见小松鼠就问:“你拿着伞干吗,今天又没有下雨?”
“我要把伞还给小黄鸡,”小松鼠说,“前几天我到它家玩捉迷藏,就下雨了,它把伞借给我了。”
小狗说:“正好,我也要去小黄鸡家给它送虫子,咱们俩一起去吧。”
来到小黄鸡家,小黄鸡看到小松鼠手里的伞,突然想起自己借了小狗的伞到现在也没有还,见小狗又来给它送虫子,不好意思的说:“真对不起,我忘记把伞还给你了。”
“没关系,我这些天没有用到伞,不用难过。”小狗说,“今天我是来给你送虫子的,赶紧吃吧。”
小黄鸡感动的说:“谢谢你,还想着我这个健忘的朋友。”
说完小松鼠、小鸡、小狗在院子里快乐的玩起来。