游虎丘400字优秀作文
一到门口,就看见几个大字“到苏州不游虎丘,乃憾事也。”这虎丘到底有什么魅力,我一定要去探个究竟。到了景区里面,我们第一个看的就是“剑池”。 剑池广约45米,深约6米,终年不干,清澈见底。它幽奇神秘,埋有吴王墓葬之谜,风壑云泉,令人流连忘返。这个剑池表面上没有什么,其实给人一种打心底来的悬疑、好奇,让你对它有一种莫名的敬畏。
接着我们又来到了“中国的比萨斜塔”云岩寺塔。云岩塔寺,俗称“虎丘塔”,为七层八面仿木结构楼阁式砖塔,塔身残高47.7米,向北偏东方向倾斜2.34米,最大倾角为3度59分,塔身自重约6千吨。云岩塔寺已有一千多年历史,是中国第一斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征。第一眼,你并不能看出来它是斜的,但看着它高耸入云、摇摇欲坠的姿态,不得不承认它的确是个奇观。之后我们看了几个小景点就去看试剑石了,试剑石真的很特别,其实也就是一块石头,上面有一条笔直的凹下去的槽,就像一把剑砍下去一样,所以叫试剑石。很逼真,很有意思,与众不同。接着我们去了憨憨泉。据说,当年梁代高僧憨憨,为寻找水源,用手刨挖,感动苍天,终于找到泉眼,清泉喷涌,泉眼通海,四季不涸,故又名海涌泉。憨憨泉的水真的很清澈,我们接了点水洗洗脸,冰爽清凉,全身上下暑气全消。
虎丘以其独特的魅力,向人们展现了一幅人文资源与自然景观完美结合的融山水、历史于一身的秀美画卷,是人类不可多得的文化瑰宝。