和谁在一起作文400字左右
我一口气数落了那多,却只能用用传说,感觉那么遥远,看不见,摸不着,闻不到。
Amy问去武大看过樱花没,我说没,上次去时还没开。三月上旬在武汉呆的一个星期里的第一天就跑到武大去了,当时是让武汉小俊子陪我一起从汉口赶到武昌买笔记本的,在这边没有电脑日子很难挨,顺便去武大看望他那留校考研的同学。只是武大的樱花并没有为我们破例开放,只能走着一条条林荫道,感受着大学校园的气息,怀念学生时代的生活。武大的樱花我只看过一次,是吉吉陪我看的,那时,我们很幸福!没见着也好,这辈子都不要再去看武大的樱花了,让武大的樱花和那人都都成为曾经的唯一,葬在记忆的泥土里。
小俊子带我去他最怀念的那家餐饮店吃了他最怀念的东西,然后我们第二天都拉肚子了,肚子痛了一天,那些食物里面绝对有问题。原来怀念会变质的,好感会变质的,回忆也会变质的。我依旧想念我的母校,来了这么久却一直没有去看望她。我想不起来那边有什么吃的,或者喝的,牵引过我,但那里的一草一木,一湖一桥,都让我念念不忘。
转眼间来这个城市已经二十多天,这个苏东坡曾经贬谪过的城市,也贬谪了我,但我觉得自己是快乐的,一切的一切,权当做修炼,我不知道,这种修炼算不算迟。来之前我曾有两个愿望:一是去见见遗爱湖,这个当年被我,被世人忽略了的湖;二是回母校去看看,瞅瞅校园里的一切。我不知道黄师樱花园里的樱花什么时候谢,能不能挨到我一次次的拖着去看她,然而我终究会去的,即便看看满地的落英。
这个周末依旧过得BT,周六加了一天的班,几个人一起整理了一零年到现在的所有档案,打孔、缝线、装盒、盖章,俨然成了一条流水线,准备在下月包车送往武汉。晚上睡得很晚,约模凌晨三点。周日上午小睡了一会儿,直到手机开机后WQ找我。这是第一个跑来看望我的朋友,我们一起逛了会儿,然后到原始部落里面吃了一个饱饱的午餐。下午送走了WQ后,又回到了公司加班,处理了一些没有做完的工作。晚餐依旧是HC做的面条和西红柿炒蛋,我一直认为他的西红柿炒蛋达到了炉火纯青的地步,无人能及。如同HC说我,我没有做饭的天赋,做出的东西不好吃,所以就一直是他做。这个周末就这样过去了,我依然没去成两个想去的地方,有些遗憾。晚上,我狠狠的勤劳了一下,洗了昨天换下来的衣服,洗了今晚的锅,洗了吃的碗和盘子,洗了放了两天的电饭煲,最后又打扫了房间,拖了地板洗了拖把,一直忙到晚上十一点半。
是夜,我做了一个梦,梦见那一江春水,潮涨堤岸,浮萍游荡,飞燕略过水面,携着春泥,于屋檐下做巢,彩蝶成群,宛如满天彩纸,碎散人间,翩翩起舞于花间,轻吻遗留于花蕊的露水,蜜蜂出巢,辛勤劳碌于油菜花丛中。采着花蜜,来来回回穿梭。明镜如初,一望无际的田野,吸吮着溪涧流露的泉水,涌动的浮花,砌成一条深幽的小径,漫烂的野花绽放于杂草丛里,树梢上的嫩牙,悄悄的探出头来,喜鹊飞上枝头,欢歌一曲,唱尽满江红……
山花已烂漫,谁在丛中笑?